资讯
达溪信息门户网>文化>城發国际娱乐-官方网站,许家印另起炉灶燃造车梦 恒大年初共注册6家汽车公司
城發国际娱乐-官方网站,许家印另起炉灶燃造车梦 恒大年初共注册6家汽车公司
发表于:2020-01-11 18:00:52

城發国际娱乐-官方网站,许家印另起炉灶燃造车梦 恒大年初共注册6家汽车公司

城發国际娱乐-官方网站,许家印另起炉灶再燃“造车梦” 恒大年初共注册6家汽车公司

■本报见习记者 王晓悦 

与贾跃亭分手后,许家印另起炉灶继续造车。2019年1月份短短一个月的时间内,恒大在“老地方”广州南沙注册了6家汽车公司。

天眼查显示,1月8日注册的恒大新能源汽车控股(香港)有限公司(下称“香港公司”),随后在1月25日,恒大国能新能源汽车集团有限公司(下称“国能新能源”)注册成为香港公司的全资子公司,注册资本为20亿美元。3天后,国能新能源于1月28日注册了4家全资子公司,分别是深涛生活服务(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车科技(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车销售(广东)有限公司。

资料显示,上述公司营业范围均围绕汽车展开,包括汽车零部件及配件制造、计算机技术开发、技术进出口及货物进出口等。深涛生活服务(广东)有限公司的公司名称看似与汽车无关,但其经营范围除了家庭服务业,也包括汽车零售、汽车销售及技术进出口。

上述6家汽车公司的法定代表人及高管,分别为刘俊、刘浩及王全喜。据了解,2018年8月份,恒大与FF成立恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团(下称“恒大FF”)后,许家印也是派出上述三位干将任副总裁。此外,上述公司的注册地均位于广州市南沙区,这里正是恒大与FF造车工厂落地的地方,是许家印“造车梦开始的地方”。

2018年底,因资金上的分歧,许家印与贾跃亭在恒大FF成立百日之后对薄公堂。2018年12月31日,这场闹剧落下帷幕,恒大集团与FF最终达成了和解。

和贾跃亭分家后,许家印的造车梦并没有就此熄灭。

今年1月份,恒大耗资9.3亿美元收购瑞典电动汽车公司NEVS的51%股权,并获得多数董事席位。NEVS是一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司,聚焦智能出行领域。目前已研发两款达到量产条件的纯电动汽车车型,拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦及中国天津生产基地,并正在筹建上海生产基金。

1月29日,恒大健康再次公告称,恒大NEVS与超级跑车公司柯尼塞格签订合资协议,成立项目公司,由柯尼塞格持股35%,NEVS持股65%,NEVS总投入1.5亿美元。公告显示,双方组建成立的项目公司,将研发和生产制造“世界最顶级新能源汽车”。

尽管如此,深圳某私募基金资深行业研究员对《证券日报》记者表示,电动汽车是一个技术密集、资金密集型行业,从电动汽车行业龙头公司特斯拉的造车实践来看,要想取得成功绝非易事。

头条推荐
本届武汉军运会上,这仨项目很特别
本届武汉军运会上,这仨项目很特别

此次武汉军运会,我国在空军五项和海军五项项目上都是首次参加世界军人运动会的比赛。本届武汉军运会的空军五项比赛,共有中国、挪威、巴西、厄瓜多尔、西班牙、丹麦、捷克、芬兰、立陶宛和瑞典10个国家参赛。武汉军运会的空军五项比赛时间为10月19日至24日,地点分别是空军五项飞行比赛场地、空军预警学院射击馆、雪莲体育体育场以及江夏区定向越野场地等。

昨夜暴徒再次袭警 香港警员身中四刀
昨夜暴徒再次袭警 香港警员身中四刀

港媒称,该名警员手、背及肩膊中刀浴血,救护员赶抵后立即将其送往玛嘉烈医院救治。“东网”称,有目击者指认凶徒逃入新都会广场躲避,大批警员封锁现场进行调查,并展开搜捕。警方人员在现场搜查。来源:香港“东网”报道称,遇袭警员现年45岁,事发后,其妻赶赴医院了解情况。该警员主要是手、脚及背部中刀,目前仍在手术当中。

保时捷地库“破相”车主索赔 商场:无法证明在我这划伤的
保时捷地库“破相”车主索赔 商场:无法证明在我这划伤的

看到自己刚买不久的保时捷轿车,被莫名其妙地给损坏,杨先生觉得很冤,他说,自己按照要求,将车停放在正规停车位上的,出现了损坏,商场方应该负责。地下停车场的负责人表示,杨先生的车停在了监控死角,无法证明该车是在地下车库被划伤。而不能用无法证明车辆是在停车场内收到的损伤为理由来拒绝承担相应责任。杨先生表示,如果协商不好,他将走法律途径来维护自己的权益。

子弹短信遭垃圾信息攻击!罗永浩:小心被西门子
子弹短信遭垃圾信息攻击!罗永浩:小心被西门子

子弹短信称,大量散发垃圾信息却没有指向利益落地的具体目标网站,这高度可疑,不排除是一场纯粹恶意的、没有直接商业诉求的攻击。随即罗永浩也站了出来,很罕见地放出一番狠话:“我只想说,不管你们是谁,下这种黑手是没用的,把我惹火了,小心被西门子。”2011年11月,因为自己购买的西门子冰箱和洗衣机存在质量问题,罗永浩在北京西门子总部前用锤子当众怒砸三台西门子冰箱,引发广泛关注,西门子中国区总裁被迫道歉。

全网脸最臭的柴犬,每一秒都在凶主人
全网脸最臭的柴犬,每一秒都在凶主人

网友一摸,才发现这不是自己用来润肤的凡士林吗?!但此时一大瓶凡士林已经神秘失踪,眼前的狗子屁屁也不断往外流油,把沙发都弄得脏兮兮。看来那些油脂确实是凡士林的功效没错了……过了一阵,楼主总算找到了那瓶凡士林!有网友给出了听上去不太聪明的建议:把狗子竖着挂起来,让凡士林尽快流干吧!故事里这只狗子偷吃了凡士林,所幸凡士林本身没有毒害,身体也无法吸收,才能让狗子逃过一劫。

李亚鹏被王菲的粉丝骂惨了,只因他发了这张照片……
李亚鹏被王菲的粉丝骂惨了,只因他发了这张照片……

照片应该是李亚鹏和王菲在当年以嫣然天使基金的名义开展的关爱伤残家庭重建的行动。照片中,李亚鹏和王菲一袭素衣,带着窦靖童一起去看望被救助的女孩,全家出动,可以说是非常有爱心了!十年来,李亚鹏和李厚霖一起,一同资助了来自地震灾区的三个小姑娘,照片中的两个人亲自推着被救助的小孩,满脸的笑容。也有人劝李亚鹏说,还是他和王菲最配,让他等着,王菲会回来的。相比李亚鹏的惨状,王菲那边倒是爱得甜蜜。

教学|如何保证科学课的科学性?
教学|如何保证科学课的科学性?

小学科学课是一门培养学生科学素养的启蒙课程,具有开放性、生成性和多变性等特点。于是,我又重新安排了分组实验,保证了科学结论的得出。如五年级科学《沸腾》一课,要求使用酒精灯给烧杯中的水持续加热,观察水在加热过程中产生的现象。

重要球员伤缺,哈弗茨和斯文-本德可能缺战德国杯
重要球员伤缺,哈弗茨和斯文-本德可能缺战德国杯

虎扑10月29日讯 勒沃库森即将在德国杯第二轮比赛中对阵帕德博恩,不过球队的两名重要球员哈弗茨和斯文-本德可能缺席。而斯文-本德则在与不莱梅的比赛中提前离场。勒沃库森主帅博斯表示还必须等待两人在最后一堂训练课之后的情况,才能决定两人是否出场。

铭记党恩 做好工作
铭记党恩 做好工作

我要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实自治区党委各项安排部署,以钉钉子精神做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

一场颠覆性的拍摄|没想她们真的完成了这次挑战
一场颠覆性的拍摄|没想她们真的完成了这次挑战

在抵达拍摄现场之后,即便是见惯大场面的芭姐也必须承认,这一次的特别企划绝对是史无前例、颠覆既往的大胆创新之举!《时尚芭莎》独家见证汤唯、倪妮和春夏无底妆大片拍摄过程以及她们的裸肌故事汤唯作为sk-ii多年的好朋友,其实对于这一次的挑战,心里还是有无限忐忑。

 

© Copyright 2018-2019 catohk.com 达溪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.